八大行星为什么有规律地围绕太阳运?

大行星为什么有规律地围绕太阳运行

全部回答

    其实就是太阳绝定着它们的次序,比如水星它的密度接近地球,这是因为它有着大量的铁矿,这里几乎没有气体,水星引力虽强,但也没有气体可“抓”,因为太阳风让这些气体无处遁形,而是被“吹”到了更远的中太阳系形成了气态行星,外太阳系则是气体构成的“冰”,地球位置正好,这里温度不冷不热,所以液态水在这里“安家落户”。
     据相对论,大质量的物体会使时空弯曲。星体都是按直线运行的,只是太阳的质量使他周围的空间扭曲,八大行星在扭曲的空间运行,看起来就是在绕太阳旋转。而它们运行轨迹的不同是因为它们自身也使周围的空间扭曲,太阳分别在它们形成的扭曲空间运行(说起来有点复杂)。
  太阳系内行星运行方式维持一种稳固状态,只有在这种状态下,个大星体时空曲率的交错方式才是稳定的。   『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。