太阳系七大行星分别是?它们都有什么显著特点?

全部回答

    1水星:体积质量较小,没有大气,表面炎热,温差大,地表与月球相似。 2金星:体积质量比地球略小,大气浓密,二氧化碳多,不分昼夜,表面温度都在400度以上,自转反向,太阳从西边出来。
   3地球:环境优秀,温度适宜,有水,有生命。 4火星:比地球小,大气稀薄,表面土含氧化铁,呈红色,温度较低,寒冷干燥刮大风的沙漠。   5木星;体积巨大,密度略大于水,主要由液态氢和氦组成表面有大风暴和旋涡,卫星众多,有暗淡的光环。
  自转速度快。 6土星:体积略小于木星,密度小于水,卫星最多,表面寒冷,光环大而明亮。 7天王星:蓝绿色,气态行星,光环宽大但暗淡,自转轴大幅度倾斜。 8海王星;蓝色,风暴猛烈,光环细小暗淡。
     9冥王星:体积质量最小,表面极寒冷,密度较小,其成分据猜测与彗星类似,公转轨道扁,与卫星卡戎永远以一面相对,同步自转。

有九大行星吧,质量不同,温度不同,组成不同,轨道不同,自转有的不同。