怎么办啊!我养的小巴西龟脚肿了?

我养的小巴西龟脚肿了,而且不吃东西,怎么办啊!急急急!!!

全部回答

    如果是四肢肿考虑,引起肿腿的原因主要有以下几个: 1、扭伤。 2、不起眼的细小伤口引起的细菌感染。 3、进食过多,消化不良引起。 4、疾病引起的内脏器官衰竭病变坏死。 扭伤:使用扶他林涂抹患处,每天3次,涂抹后轻轻按摩,促进药物的吸收。
   不起眼的细小伤口引起的细菌感染:患处用5%聚维酮碘清洗消毒,擦干后涂抹红霉素膏。  口服抗生素配合治疗,严重者需要使用注射用抗生素进行治疗。 进食过多,消化不良引起:龟龟的肠胃消化功能因龟龟进食过多,超负荷的工作,终于有一天不堪重负……不能及时消化的食物积累在胃中,不能及时排出的粪便积压在肠道里。
  食积引起的硕大的胃和充满宿便的肠道挤压龟龟脆弱的内脏器官,引起腿肿、腿无力直到爬行功能出现严重故障,严重者会造成内脏器官衰竭病变。  这是大多数肿腿的原因。 在发病的第一时间内,使用助消化、促排泄的药物,消除积食,促进排便。
  口服药可以选择保和丸、健胃消食片、吗丁啉、果导,严重的口服或注射广谱抗生素配合治疗。每天泡澡两到三次,每次半小时至一小时,补充水分,促进排便。 果导适用于顽固性便秘,服用一次就可以了;吗丁啉促进上胃肠道的蠕动和张力恢复正常,并能加速餐后胃排空。
    希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

单独拿出来擦药,不要把消炎药放进水里啊,这样会毒死它的. 巴西龟和乌龟的饮食是不一样的,给巴西龟吃虾类有腥味的食物咯, 过几天它真的饿了就自然会吃的了