巴西龟不吃东西、不动怎么办?

小巴西龟什么也不吃,不怎么动(拿起它才动),喜欢游泳(在水里游得欢),喜欢躲在角落里(把它放到中间,又爬到角落里了)。我该怎么办呀!如果谁能帮帮我就好了。

全部回答

乌龟很胆小,从它一遇见人就把头缩进壳里可以看出来。所以它缺乏安全感,所以喜欢躲在墙角啊、床底下啊、鞋子里啊。但是它又喜欢到处爬,你把它放在个小鱼缸里它就要往外爬。换水要注意换一半,不要都换。天气变的太快人会感冒,水换的太多乌龟也会生病。还要注意水温。放点沙石、水草,营造点熟悉、安全的环境。

龟吃东西很少,一般也喜欢静,水不要太多,水深以露出一点点龟背最好,它不是喜欢游泳,只是要呼吸。缸底要弄成有斜坡的,放点沙子或小石子都可以,常换水,每天给的食物,不吃得就捞了丢掉,避免影响水质。

如果是温度低,估计是要冬眠了,如果它不吃,那就尽量少喂食,没事

看看环境温度,22以下就是要冬眠了,大龟吃食都少多了。

首先要给它一个安适的环境呀