小龟始终不睁开眼睛怎么办?

我家小买了两个多月了,刚买回时还挺活泼的,只是不吃东西,我上网查过刚买的龟不吃东西正常,也就没在意,平时也坚持换水了.家里室温在18到20度之间,小龟很爱睡觉,前段时间醒来时眼睛都能睁开,近半个月醒来也不睁眼睛,但抓它时它还很活泼.近日活动越来越少,强行喂食也不吃,请问它是不是眼睛有毛病了?以后还能睁开吗?还有,怎么能让它比较活泼,怎么能让它吃东西呢?

全部回答

    上面的回答都不准确,在下养龟多年,还算有些经验,治好过很多病龟。 一、龟刚买回来的时候,多数是不开食的,原因有很多种。一般只要不是病龟的话,原因就是对环境不够熟悉。这个时候应该少惊动它,利用它喜爱的食物引诱它开食。
  龟一旦生病,多数都会停止进食的。 二、你在给龟换水的时候是否注意到了以下问题: 1、是否是老水?老水就是从自来水管接出来,放过两天后的水。  因为自来水中有很多杀菌、消毒的成分,会对龟的眼睛和皮肤有刺激的作用。
   2、换的新水是不是和原来龟缸里的水是同样温度?虽然龟是变温动物,根据外界的温度变化自身的体温。但如果一旦温度突然变化较大,比如5~10摄氏度[根据不同品种的龟而定],龟很容易生病[通常是感冒或肠胃炎等]。
     三、有些龟在低于18度左右的时候,会冬眠的,但冬眠不等于一动不动,只是活动变少了,同时停止进食。这个时候你要注意,如果你的龟体质不是很好,或者已经长时间没有进食的话[比如1个多月],这时你就要将环境的温度提升到龟最适合的温度26~28摄氏度左右,[通常用加热棒放在水里加温],否则龟会有生命危险。
     四、你说龟龟不睁眼,要仔细观察龟龟的眼睛外部是否被白色的东西糊住?如果是的话,很有可能它得了“白眼病”,这种病多是由于水质不好所引起的,用金霉素眼药膏涂抹眼皮部位,慢慢的会治好的,但前提是它要进食,这样才可能有恢复的能力。
   五、填食。也就是强行喂食。用双膝夹住龟龟的背甲和腹甲,龟头冲上,用右手按住龟龟的两个前肢,向中间挤压,使龟的头部漏出,并被自己的前肢卡住导致无法缩回身体,这个时候用左手拇指和食指将龟的嘴部撬开,将食物填入。
    如果龟已经长时间不吃东西了,食物选择的时候要注意,最好用流食,将肉或鱼类弄成泥状,否则龟的肠胃会消化不了。 六、你说龟整天待在水里,我想你那只一定是水龟或着半水龟。龟分水栖龟、半水栖龟和陆龟,他们的生活习性和喜爱的食物都是不一样的,建议在饲养之前先学习一下。
  如果楼主的龟是水龟或半水龟的话,同常会待在水里的,但至少它应该在5~10分钟将鼻孔漏在水面上呼吸一次。   七、如果你的龟龟一动不动,无论你怎么弄它都是一动不动的话,那么请你下楼,找棵树下,把它葬了吧,可怜的小家伙。
  如果没有,你可以多上网学习一下养龟的知识,或者上来问我,我会再给你解答的。 祝愿楼主的龟龟平安无事~。

可能是“烂眼病”建议到专门宠物医生那去!我们的小龟就是得这病挂得。。55555

你要买一些专治龟的眼病的药来,为它治,它肯定眼睛有问题

是乌龟的眼睛起朦了,你去买瓶护龟液,换水的时候加点就可以了,乌龟就是没病,你平时也应该在水里面加点护龟液,这样可以预防乌龟生病。卖乌龟的地方也有卖加热器的,就是龟缸里面专用的,水太凉它也不爱动,更不会吃东西了。

眼睛有问题了,可能是“烂眼病”建议到专门宠物医生那去!我们的小龟就是得这病挂得。。55555

你的小龟多半是缺少维生素E了,你买一些维生素E胶丸,弄破后直接涂在它眼睛上,看看可以不可以解决你的问题。