乌龟四肢肿了

我家的最近四肢浮肿,十天左右没有近食,不知得了什么病,请教该怎么治???急急!

全部回答

  亲戚家养过的一只陆养的草龟先是四肢肿胀,慢慢地发展到肿得缩不回壳里去,无法动弹,最后就死掉了。据说这是脂肪代谢紊乱所致,可能是喂太多鱼油内脏之类的,此后我都不敢给自己家的龟龟喂油腻的食物了。 至于几天没有进食,龟每年只进食几个月的,天气冷了就会减少甚至停食,在气温适宜的时候会恢复进食的。
   饲食中适当加一点新鲜蔬菜,下午四五点的时候让它去晒晒阳光,陆龟活动少,更不能进食过多的脂肪。

我一直认为是和水温有关,水温突然变化,很容易就肿起来,一般不管,过几天自然就好了,我觉得和最近温差大有很大原因

  这种病我家龟龟也得过,病因是水质不好。朋友阿,你用的是自来水吗?如果是的话,那必须得马上换掉。自来水里都有碱,也就是漂白粉。这种东西对龟龟的皮肤有很强的伤害。建议你可以用冷却的开水,或者是矿泉水等。

  还有一个原因是温度,现在是秋季,稍有不当龟龟就会进入冬眠状态,如果您的龟龟是小龟的话,那就可能永远都醒不了。所以说,不进食也是一个很大的问题。我不讲废话了。建议你第一换水,第二把温度提高(最好是在24度左右),第三,祝你的龟龟早日康复,健康成长~^-^。