唐太宗武则天唐玄宗是怎样重视人才的?

唐太宗武则天唐玄宗是怎样重视人才的,他们做法给当时社会带来什么影响

全部回答

一、唐太宗任用长孙无忌、房玄龄、杜如晦、魏征等良吏,提高行政效率,出现了“贞观之治”的局面 二、武则天多方招揽人才,发现和提拔了狄仁杰、张柬之等很多有才干的人。在她的统治期间,社会经济文化继续发展 三、任用贤能是唐玄宗开元年间用人的基本原则,他任用一批有德有才的人。让才干出众、敢于直谏的姚崇、宋璟担任宰相。经过唐玄宗的治理,开元年间唐朝进入鼎盛时期,史称“开元盛世”。

一、唐太宗任用长孙无忌、房玄龄、杜如晦、魏征等良吏,提高行政效率,出现了“贞观之治”的局面 二、武则天多方招揽人才,发现和提拔了狄仁杰、张柬之等很多有才干的人。在她的统治期间,社会经济文化继续发展 三、任用贤能是唐玄宗开元年间用人的基本原则,他任用一批有德有才的人。让才干出众、敢于直谏的姚崇、宋璟担任宰相。经过唐玄宗的治理,开元年间唐朝进入鼎盛时期,史称“开元盛世”