什么时候种植李树最?

什么时候种植李树最好

全部回答

    定植穴深60-70cm,直径60-70cm。栽植穴的大小也要根据土质来定,土质好的挖小穴,土质不好的要挖大穴。表土和心土要分开放置,表土和腐熟好的土粪掺匀后填人树穴底层,心土放在表层。
  每亩施2000-4000kg底肥。根区和施肥区间隔20cm,严禁施鲜粪做底肥,以免伤根。  春季栽植时要先查看苗木情况,苗木若有失水,应于室内用清水浸根1昼夜,使苗木充分吸水后再栽植。
  栽植时间一般以当地李树初花期前5-10天为宜。定植的深度通常以苗木根茎与地面平为准。接口应在迎风面,根系要伸展,然后培土、踏实、灌水,水渗后再封穴,培一土堆,以利于保水和防止风吹树摇,影响成活。
    封穴后也可整平树盘,覆盖地膜。每株苗用1平方米的膜,能覆膜的在栽植后每隔10-15天浇水1次,连续2-3次。每100株加栽3-5株,以便来春补栽。