水培法种植牛油果(鳄梨)刚开始应该怎样放置?

水培法种植牛油果(鳄梨)刚开始应该怎样放置?是每天换水吗? 应该是按照白色部分向上还是向下?

全部回答

    水培法是指种植植物而无需土壤。植物生长所吸收的不是土壤,而是土壤中含有的矿物质。水培法种植即是通过水直接向植物提供其生长所需要的矿物质。 理想的水培法种植技术是循环使用每一滴水,没有残液,施用有机肥料。
   在拉丁语里,“水培法”一词的意思是“在水中运转”。水培法是一种培育植物的新方法,用营养丰富的溶液取代了土壤,从而杜绝了土壤中的细菌与杂质。   在土壤里,有机物质分解成植物生长所需的盐类营养物。
  土壤中的水溶解了这些盐类营养物,使之可以被植物的根所吸收。为了让植物取得均衡的营养,土壤中的各种物质都必须符合最佳比例,遗憾的是如此“完美”的土壤在自然界中是很罕见的。 采用水培法以后,人们可以手工调配营养均衡的溶液,这当然要比寻找完美土壤容易得多。
    因为这些溶液都是装在容器中的,不会流入土壤,所以不会对我们周围的环境造成影响。此外,在水培系统中只有极少量的水会蒸发到空气中。 在水培系统中,浮岩经常被用于固定植物的根部。
  浮岩本身充满了小孔洞,这些小孔洞既可以保留水分,还可以保留一定量的空气,而这些水分和空气对于植物的生长都是很有必要的。   用水培法种植的植物可以通过根部直接吸收营养液中的养分与水分,而且实现均衡的“饮食”。
  在水培系统中,根部较长的植物可以吸收更多的能量,长得更加枝繁叶茂。这种方法不会对环境造成影响,安全可靠而且可持续,是名副其实的“有机栽培技术”。