搬迁补偿怎么分?

我的宅基地上我哥盖了房子,搬迁补偿怎么分配

全部回答

集体土地是国家免费提供给你的是不补偿的,补偿的是被占掉的房子。

  以北京为例,根据《北京市集体土地房屋拆迁管理办法》第三条 本办法所称拆迁人是指经依法批准征用或者占用集体土地并取得房屋拆迁许可证的用地单位。 本办法所称被拆迁人是指对被拆除房屋拥有所有权的单位或者个人。
   因而,你哥盖的房子,你哥就是被拆迁人,拆迁补偿款应该给你哥。 不过,其因为在宅基地之上加盖房屋和在宅基地之外加盖房屋补偿款不同,你可以和你哥协商要求他支付你仿佛因宅基地增值部分的差异。