非宅基地已经盖上房子了土地怎么确权 在自己的责任田地里自己盖上了房子?

非宅基地已经盖上房子了土地怎么确权 在自己的责任田地里自己盖上了房子,这种情况土地确权的话能发宅基证吗,怎么确权

全部回答

在自己的责任田地里,自己盖上了房子,改变了土地的用途,肯定不能确权的,属于违章建筑。

土地用途非法,应当强制拆除,恢复基本农田,处罚违法行为。 如果重新规划为宅基地,到时可以考虑补发宅基地证件。

首先必须是宅基地才能建房。不是宅基地建房,属于违建,无法确权。