初生宝宝喂奶要定时定量吗?

初生宝宝喂奶要定时定量吗?宝宝出生9天了,这两天老是睡醒了就给喂奶,喂完了又让睡,宝宝一会不是撒尿醒了,就是拉便便醒了。总之,中间要进行好几道,而且便便老是像拉稀。老妈告诉我要定时定量喂他,可宝宝饿了会不停的哭。求助各位有经验的宝妈。

全部回答

月子里的宝宝是不需要定时定量的喂,按需喂奶就好,宝宝醒了饿了就给他吃,因为刚出生的宝宝胃容量比较小,拉几泡尿就饿了,多让宝宝吸吮会促进奶水的分泌,会让乳汁越来越多的,等宝宝3个月以后的时候可以根椐情况2-3小时喂一次,喝母乳的宝宝的便便比喝奶粉宝宝的便便会稀点,月子里的宝宝也大都是黄色的稀便便没有泡沫,有点像软膏似的那种。

新生儿都是这样的,应该按需喂奶饿了就给他吃。出了月子会慢慢的吃奶量增加间隔时间长。

如果吃母乳的话是要按需要喂养哦,不是定时定量。

宝妈你好,宝宝现在还小不用定时定量,他现在一次吃不多,他的尿还特别多,直肠子嘛,他老人们总说月子孩子是尿葫芦,他只要一尿,孩子就饿了,所以没有必要定时定量便便稀也没有事是正常的,

母乳的话是不需要定时定量的,宝宝哭就可以吃的。新生儿拉稀正常的