搜索
爱问首页 爱问商城

2个半月的宝宝喂奶要定时定量吗?

2个半月的宝宝喂奶要定时定量吗?但是我家宝宝睡觉时睡长觉,招呼不醒,也不吃奶,有时强行弄醒,也不睁眼,吃点奶。清醒时就老想吃,吃完就尿,有时能连续不到10分钟尿三次。怎么定时定量呢?都说小孩子吃奶尤其母乳自己能掌握量,饱了自然就不吃了,是吗?我家宝宝几乎没有主动吐出过 奶头。

5个回答

到三个月时就会好了,主要是看他自己,他慢慢吃的多了,开始玩了,吃奶间隔就长了,大人最好不要给他定量和定时,这样宝贝就将饱和饿的权利交给你了,以后也不好控制宝贝饮食。他要就给他吧,尤其是母乳里有消化梅,他吃不坏的。要是奶粉就要记笔记,不要喂多了。

到三个月时就会好了,主要是看他自己,他慢慢吃的多了,开始玩了,吃奶间隔就长了,大人最好不要给他定量和定时,这样宝贝就将饱和饿的权利交给你了,以后也不好控制宝贝饮食。他要就给他吧,尤其是母乳里有消化梅,他吃不坏的。要是奶粉就要记笔记,不要喂多了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝小,要按需喂养,而且吃人奶跟牛奶不同,吃牛奶你可以从奶瓶的显示中知道宝宝吃了多少,但人奶就看不出来,所以要按需喂养.

宝宝小,要按需喂养,而且吃人奶跟牛奶不同,吃牛奶你可以从奶瓶的显示中知道宝宝吃了多少,但人奶就看不出来,所以要按需喂养.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子三个多月了,之前身边的人都说过小孩子吃寸奶!!你可以随时随地孩子喂奶,只要小孩配合您 !!!

我儿子三个多月了,之前身边的人都说过小孩子吃寸奶!!你可以随时随地孩子喂奶,只要小孩配合您 !!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

虽然你是按时喂养但如果宝宝睡觉的时候就不需要弄醒宝宝,老人家说:“宝宝自己睡醒才长胖的”。而且现在还没有好明确是按时喂养好还是按需喂养好,所以不需要太定时间的,睡醒再吃,因为宝宝天生知道饱饿的

虽然你是按时喂养但如果宝宝睡觉的时候就不需要弄醒宝宝,老人家说:“宝宝自己睡醒才长胖的”。而且现在还没有好明确是按时喂养好还是按需喂养好,所以不需要太定时间的,睡醒再吃,因为宝宝天生知道饱饿的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我个人认为没必要定时定量,宝宝是有意识的,饿了自然会找吃,饱了自然就不吃了,且宝宝不单要吃,睡也是好重要的,所以还是顺其自然吧. 吃母乳的宝宝尿是多的,我宝宝也是一样,刚吃饱一会儿一泡,现在1岁多了...全部

我个人认为没必要定时定量,宝宝是有意识的,饿了自然会找吃,饱了自然就不吃了,且宝宝不单要吃,睡也是好重要的,所以还是顺其自然吧. 吃母乳的宝宝尿是多的,我宝宝也是一样,刚吃饱一会儿一泡,现在1岁多了刚吃完稀饭也是10来分钟一泡的. 吃母乳的宝宝屎也多,一天约4至6次,我宝宝那时一天10来次,至了四个月添加了辅食就一天一至两次了. 收起

0 0
收起 提交
加载更多