小孩缺铁造成贫血该怎么食补啊?

小孩缺铁造成贫血该怎么食补啊?方法有那些?

全部回答

可以吃蛋黄哦,每天一个。还有菠菜泥,猪肝,鸡肝,都是补铁的。现在车厘子上市了,可以捣点车厘子泥喂宝宝哦,车厘子的含铁量超级丰富的,每天吃几个就足够满足需要了。还可以选择添加了铁的米粉或者宝宝面条喂哦

孩子缺铁的话就要多吃动物类肝脏,能补血的,比方猪肝鸡肝等,还应该吃些蛋黄,炒菜的话尽量用铁锅。另外像红枣也是补血的,可以煮稀饭吃。

宝宝贫血,在日常的饮食中要多吃含铁量高的食物,如牛肉、动物肝脏、鸡鸭血、黑豆、黑木耳等,要从小养成不挑食的习惯。还有宝妈可以选择含铁量比较高的配方奶粉给宝宝吃

一般青菜都含铁,大枣、蛋黄、木耳含铁也丰富。

吃猪肝、鸡肝都可以,一周吃两次