身体协调性如何练习?

我怎么练 练些什么才能提高身体协调性?

全部回答

    协调性训练处方之安排,由于它是一种强化训练,所以在准备期与锻练期中,必需打好基础,在调整期与比赛期中,就没有专项的协调性训练。在处方安排上,可依据上述训练法所列的二十个项目,再加上教练另编项目来操作。
  强度以七十%,频率以每星期三次。动作如下: 1。纵跳:双脚并拢手弯向上跳。   2。前后跳:方法要领同上,但向前与后跳。 3。侧跳:方法要领同上,但向左与右跳。 4。方形跳:方法要领同上,但向方形位置跳。
   5。转向跳:方法要领同上,但跳起后转向180度着地身体与双手要去维持平衡,可向左与向右跳。 6。跳跃转向:方法要领同上,但是以单脚跳。   7。侧向交叉步:有左交叉与右交叉两种。
   8。手脚反向动作:单脚立双手与提起脚作方向相反。 9。站蹲撑立:先站立后蹲,然后双手撑地双脚向后蹬直,双脚再收回原地,最后站起。 此为一组循环。其它有10。陀螺翻滚、11。左脚内曲用右手碰、12。
  持球8字摆振、13。站立抛接球、14。  坐抛接球、15。抛球向前后跑向前接球、16。蹲互推、17。站立跳起互推、18。站蹲撑立接球、19。坐蹲立接球、20。翻滚接球等。