怎样提高身体的协调性?

全部回答

    一:单个动作系列重复练习法:1。肩绕环:由直立双臂上举开始,一臂直臂向前、向下、向后、向上画圆摆动,同时另一臂向后、向下、向前、向上画圆摆动,均以肩关节为轴,依次进行。
  2、前后跳:双脚并拢,手臂弯曲向前上方跳,接着又向后斜方跳。3。转向跳:双脚并拢,手臂弯曲向上跳,跳起后转向180。  着地,身体与双手要维持平衡,可向左与向右跳。 二、动作组合式练习法:1、立卧撑跳起转体180°:由俯卧撑姿势开始,双腿屈膝抬大腿,成全蹲;起立后即刻双脚蹬地全力、快速纵跳,双臂积极 上摆,在空中转体180%衔接下一个动作时要迅速屈膝下蹲,在双手即将撑地的同时,双脚向后伸蹬,成俯卧撑;连续进行。
    2。
  全身波浪起:由双腿左右稍开立开始,先做直腿体前屈,然后依次进行向前跪膝(收腹、含胸、低头)、向前挺髋(收腹、含胸、低头)、向前挺腹(含-、低头)、挺胸、抬头,成反“S”形波动,两臂在体侧划圆,连续做。