怎么去对7〜8个月的婴儿进行语言训练?

全部回答

     7〜8个月的婴儿对大人发出的声音能作出反应,开始有理解语言的能力。当 大人说到一个常见的物品时,婴儿会用眼或手指该物品,此时,婴儿能将感知的 物体与动作、语言建立起联系。
  大人应经常使婴儿保持良好的情绪,多与婴儿说 话。此阶段,婴儿不仅喜欢听大人说话,也喜欢看大人说话,看大人怎样说话, 是婴儿学习语言的一种方法。    大人要对着婴儿说话,使他看见口型,如说“啊” 时,嘴巴张开,他发“啊”音时,嘴巴也张开,让婴儿模仿口型发音。

  平时大人 要多带孩子到大自然中去,去公园看动物、看树、看花草,观察自然现象,如刮 风、下雨、树叶摇动等。在看的同时,大人应多说,尽可能地给予语言刺激与训 练,培养婴儿对事物的认识能力和对语言的理解能力。