施工工艺不合理造成的室内环境污染有哪些问题呢?

全部回答

    1。地板铺装方面的问题。实木地板和复合地板下面铺装衬板是一种传统施工工艺,但是现在由于采用这个工艺造成室内环境污染的情况十分普遍,原因主要是铺装在地板下面的大芯板和其他人造板都含有甲醛,无法进行封闭处理和通风处理,而且使用面积比较大,另外有的施工人员采用低档材料,更加加剧了室内有害物质的含量,造成了不易清除的室内甲醛污染。
    2。墙面涂饰方面的问题。
    按照国家规范要求,进行墙面涂饰工程时,要进行基层处理,涂刷界面剂,以防止墙面脱皮或者裂缝,可是一些施工人员采用涂刷清漆进行基层处理的工艺,而且大多选用了低档清漆,在涂刷时又加入了大量的稀释剂,无意中造成了室内严重的苯污染,由于被封闭在腻子和墙漆内,所以会很长时间在室内挥发,不易清除。