提款机可以跨行转账吗?

全部回答

    一、 自动存取款机才可以存款的。关于ATM跨行转账:目前大部分银行的ATM都不支持跨行转账。 二、 中国银行/中国工商银行/中国农业银行/中国建设银行等ATM都不支持跨行转账。
   三、 中国交通银行和邮政储蓄银行都支持跨行转账,但要到柜台签约。像招行/中信/兴业/光大/民生/华夏/浦东发展银行及广东发展银行,还有家村商业银行等本身支持跨行转账,但是需视接收银行接收情况或有无合作关系而定。
       四、 各行自有的atm机无法进行跨行转账业务,须到各地银联设置的atm机上方能进行跨行转账。通过ATM业务平台,持卡人可在本市及异地贴有"银联"标志的联网自动柜员机(ATM)上进行跨行取款、查询与转帐。
   五、 ATM跨行转帐收费标准如下:同城转账金额1万元(含)以下的,持卡人每笔支付3元的交易手续费;转账金额1万元以上至5万元(含)的,持卡人每笔支付5元的交易手续费。