人生旅途中,你是从什么时候开始接纳自己的?

全部回答

当知道自己已经是无法替代 的时候,只能慢慢接受自己

    他已经快三十岁,应了古人说的三十而立。可还在八线小县城一个名不见经传的部门科室当一个小科员。年青吗?在一堆上班开始泡茶,下班提前开溜的老年队伍里,他是年青的,甚至是骨干力量,因为大部分老同志电脑也不会用。
  年青吗?已经不年青了,孩子七八岁,上有老,下有小,一大家子,他是脊梁。  三年前,他名牌大学毕业,以为自己才华出众,在米大的县城,自然能干出一番作为,平步青云,顺风顺水。他太高估自己,再好的想法,也需要有官比你大一丢丢的人同意,再坏的主意,也有人附和,而你,只是最不重要的那一个。
  一晃三年,回首往事,生活如一潭死水,好像什么也没有做成,县城还是那个县城,机关里的红花绿叶依旧青葱,街旁的臭水沟越发的让路人掩鼻而走。  三年时间,就足够了,足够让一个清醒的人接受自己,接纳自己不过是芸芸众生中的蝼蚁。
  其实,每一个人希望中的自己,不过自恋的英雄,而现实会教训你,你没有任何与众不同。即使变得和周围的老江湖一样,麻木,沉沦,也远不必羞愧,远不必不好意思。坦然的接纳自己,大多数人都是凡夫俗子,和别人做一样的事,吃一样的东西。
    28岁就放弃了治疗的人,就是如今敲打着这一段文字的我,那么波澜不惊。#####人生旅途中我是从离婚时开始的,以前总是感觉我这一声平平淡淡的生活挺好的,虽然没有大富大贵但也没有穷成功啥样,婚后我的一切都改变了,我的那点固定的工资已经满足不了前妻的生活方式,啥都和别人做比较,看人家买新房客自己想买新房看人家有车了想买车,后来我发现本来一个月过的挺好的,忽然间感觉压力好大,渐渐的前妻就抱怨我挣不着钱,买不起新房车子,我的压力也越来越大,最后离婚了,离婚后我的人生旅途就开始了现在我也接纳现在的我了。
    #####尝试回答人的一生中往往会不断的重复接纳和怀疑自己的行为过程,原因在于人的一生中会遇到很多的成功和失败。往往在你成功的时候,你会开始接纳自己,觉得自己努力,有成,但是在这过程中你接纳的更多的是你身上一些优秀的品质,但是缺点,在你成功的时候占的比重就会相对很小,甚至很多时候你都会去容忍这些缺点,并且接纳他,因为你成功了。
    但是在你遇到失败和挫折的时候,就恰恰相仿,你会不断的放大自己的缺点,从而忽略优点,你开始无法接纳自己的缺点,想着去改变,甚至都无法接纳自己的优点,比如你很努力的做方案,最后并没有选择你的,你就会想,为什么我这么努力还是无法成功,是我自己不够努力,还是不够聪明。
  我要变的更努力,更聪明。  所以人生旅途中,我们都是在不断的接纳和否定自己,但是否定和不接纳也并非坏事,因为只有通过这些挫折和失败,你才能去接纳变得更好的自己。#####有人的地方就有了社会,有社会就有了争斗,出人头地是我们的梦想,但是又有几人能实现呢,所以我们要摆正自己的位置,接纳自己,用心的对待每一天,每件事,无愧于心,做好我自己#####感觉自己离梦想越来越远,随着长大对自己的要求越来越低,感觉一直在偏离轨道#####人到中年的时候才开始接纳自已。
    因为年轻的时候不成熟,除了勤快,什么都不会。现在为人处事,理财理家,人情世故才达到自己比较满意状态。