在人生旅途中,怎样过才算有意义?

全部回答

    人生就如同一张白纸,我们所做的就是要回话设计好自己的画笔。我们的生活就是一杆画笔,我们的未来是靠自己一笔一笔画出来的,人生的精彩不精彩,并不能直面说出来就能衡量的,也许他认为精彩的人生在你这,可能很轻松就完成了,但是在他的人生就是精彩的,所以规划自己的人生,是一门艺术更是独一无二的。
    让自己过的充实,丰富,是让自己人生最精彩的,不要想着成为很出名的人物就算是精彩的人生,其实不然,自己给自己的人生做出重点的规划设计,我们每个人的人生都不一样。我们每个人都是自己的人生的规划师,每个人所走的道路都不一样。
  所以没有精不精彩,每个人的人生都很精彩,重点在于自己如何给自己的人生进行规划设计的!#####曾有人告诉我,怎么开心怎么活。  我感觉这话有道理,人生于世,关键是要活的开心,如果不开心,即使你权高位重,又有何意义?人生是为快乐而活的,不快乐的人,他(她)的人生是非常凄惨的。
    有钱不一定快乐,没钱也不一定不快乐。无论有钱或没钱,人生的寿命都匆匆几十年,不会因为马云富可敌国,阎王便让他活上300岁。  人生只要努力了,问心无愧就行。一个人不在乎他的寿命之长短,而要看他享受了多少人生的快乐、开心。
    芸芸众生,只不过如一只只虫蚁,灵魂附吸在任何一个生物的肉体之中,以人的肉体存在的灵魂最终的归宿仍然是浩浩的太空。  好好的爱别人,以一颗慈悲心去面对世人、亲人、朋友。  别再对人生过于执着了,人生就是那么回事儿,很短,不值一提。
  让自己过的快乐、开心,你就对了。#####先讲些形而上的东西:看一块树叶,普通人只看得见它的绿,植物学家可以说出它是属于哪一种哪一属哪一科的,然后娓娓道来这种植物的近亲是历史上制作剧毒鸩酒的原材料。
  。。看一座城墙,普通人大多是感官上感受到它雄伟,而历史学家可以跟你说出这座城墙的典故,例如它的修筑者是哪位可怜的将领,修好城池抵御外寇,却被皇帝召回京师问罪。  。。(以上均为满足举例说明的需要虚构的例子,不要深究,如同不要深究擎天柱为什么每集都不去加油站加油)同理,一个人的知识储备越丰富,在旅途中经历到的事物反馈到大脑能产生的故事也越丰富,思维层面的满足相对于感官层面的满足占比越高。
  对于题主“读万卷书行万里路的意义放在今天又如何理解”这种主观性的问题,我给出的主观性答案就是:尽量提高旅途中思维层面的满足的占比。  而这最大程度上是跟我们的知识储备的大小、查找资料的积极性相关,商业化是否严重,对所谓的”读万卷书行万里路“,影响真不大#####知其要者一言而终,我想如此哲学的问题就用哲学的思维来说吧。
  你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?这就是生命的全部。是不是非常迷茫呢哈哈。答案我其实很简单:爱自己。  只因为不能爱己何以爱人呢?充满痛苦的自己又如何带给其他客体快乐呢?关于怎么能做到爱自己,那是另外的问题了。
  #####努力使自己活好点,再尽力使身边人也活好点。也就是生活得有点意思,人生也就有了意义。#####个人觉得一生风平浪静没意思。那种大起大落的人生。感觉过得会好一点吧。  人的一生短暂。
  经历过酸甜苦辣。才能称得上人生赢家。如果一生当中都是一成不变的话。我觉得没意思。拼搏的人生才有喜悦感。让人感觉到快乐。希望大家身体健康。通过自己的打拼,过上理想的生活。#####健康第一。。。
  。开心每一天。。。实现自我价值。。。。做个正能量的人。。  。尽能力帮助一些需要帮助的人。。。做个善良的人。