坚持日常身体活动平均每天主动行走多少?

坚持日常身体活动平均每天主动行走多少步

全部回答

  每天走4000步才算及格 年轻白领基本都达不到 现场专家告诉记者,有一个简单的标准来衡量我们的运动量有多少,就是走路。 一般认为,一个人每天走4000步,这个活动量是人基本的运动量,要想达到促进健康,预防各种慢性病的作用,标准要提高到7000步。

   打个比方,4000步是及格线,7000步是优秀,要是达到10000步,就是超优了。 “普通成人的步伐,一步一般是70厘米左右,4000步相当于2。8公里。也就是差不多出。。。今天(9月1日)是全国“全民健康生活方式日”。