情,不论什么时候都要坚持自己的信仰。人生的路上可以没有任何辅助行走的工具,但是一

全部回答

信仰,是我们人生道路上的指路灯哦

    如果直接来解释各个词语,像查字典一样,我想楼主是不会满意的。 我想楼主一定在生活中遇到了一些问题,才会对这些词语感到不解。 爱情,友情,知识,时间,精神,仇恨,梦想,信仰,毅力,金钱 每一个词都是一个很大的学术问题。
  要搞清楚它们的真正意义,我想这个人就可以到大学当教授了。  然而这些词语和每一个平凡又是如此的接近,以至于,每一个人都无法离开它们中的其中一个。我想,如果要给这些词语排一个顺序的话,应该是这样: 时间,知识,精神信仰,梦想,金钱,友情,爱情,仇恨,毅力 不过,每个人有各自所关注的重点,由你把"爱情"排在第一位,可见你的情窦 初开了,或者说你正在为"爱情"所困惑。
     时间,这个宇宙中,一切东西都可以改变,只有时间不会改变,时间是一个抽象的概念,你可以认为它从来都没存在过,时间在哪,来自哪,到哪去,no one know。然而世界上最伟大的力量,也正是时间。
  时间会证明一切。一个出生,就被时间左右,但是,不是人一出生就能注意到时间,他必须学习知识,去感受时间,感悟生命,这样的话,一个有知识的人就会有他自己的精神世界,有他做一个独特的人而存在于这个世界上,知识是无限的,一个人的知识是会随他生存的时间而增加,到达一定的程度,他就会有一种生存观念,并用这个生存观念去理解解释这个世界,这就是他的信仰,世界很大,不是由一个人的大脑就能理解的,所以会产生一个符合他的信仰的世界的梦想,做为一个人,生活在人类的社会里,不是只有生命就可以了,他还必须有一定的物质,金钱,钱不是问题,问题是没钱,一个人没钱,寸步难行,然而钱不是那么好挣的,会遇到困难,在向那个梦想前进的时候,他会遇到像他一样,追求同一个目标的人,他们志同道和,于是他们之间会产生一种感情,叫友情,如果恰好那个朋友是异性,在友情的基础上,他们之间感情会进一步发展,成为爱情。
    人类的感情是善变的,这种改变也是从他在世界上学到新知识,他的世界观精神世界和信仰的改变而改变的。这种改变会对和别人的感情产生影响,一个感情改变的人,在感情没有改变的那个人那里会被认为是背叛,人们恨那种人,这种仇恨的感觉也会让一个的精神世界改变,或许这也是在向梦想前进路上的障碍,所以在向梦想接近的时候,分外的需要毅力。
    这种叫作毅力的力量,是一种很强大的力量,这种力量的源泉,正是对梦想的无限向往,和对真理的无限热爱。因为梦想而坚强,因为坚强才有毅力。 这就是我大概对这个词语的理解,希望楼主能够有耐心去看看,去感悟/。