开发商事先告知房屋实际面积比合同上面积大?

开发商事先告知房屋实际面积比合同上面积大,付费按房屋实际面积,但房屋产权证上只写合同上的面积,这种有什么问题?

全部回答

    这个开发商也真笨: 1、房价完全可以提高单价,或按套定价嘛,不就是要多收点房款吗?手段可变通啊。不要让客户感到“吃亏”、茫然。 2、“房屋实际面积比合同上面积大”是个愚蠢说辞!“实际面积”指什么?“合同面积”又是何物?如果都是指建筑面积,两者不同是因为预测与实测的误差?还是将不能计入建筑面积的部位也算在其内?如果一个是、另一个不是指建筑面积,则不同含义的面积相比有意义吗?不上台面的解释就别讲嘛。
     作为购房人,你最要关注的是将来产证上(也就是现在合同上)的建筑面积、总房价这两数值就行。认为合适就买,否则放弃。不必纠缠于售楼员的说法——她们专业知识面很窄。