如何蒸米粉肉

全部回答

    家常做法:1、买五花肉洗净,把皮上的脏东西刮干净,垂直肉皮切2-5毫米的大肉片(薄的好熟) 2、容器里放盐、酱油、少量糖、黄酒,大料粉、葱姜末,调好后放切好的五花肉片拌匀,加盖腌制1小时以上,中间可以翻拌。
   3、糙大米(占大米的1/3-1/2)洗净,加水与大米平,放置4小时以上,手指可以捏碎大米粒即可。  将湿米倒在布上控干明水,铁锅微火将大米炒至表面干松,内部粉状时倒在面板上用橄面棍将米粒压碎一粒米压成5-6粒大小。
   4、铁锅微火将碎米粒炒至金黄色。 5、炒好的大米与腌制好五花肉搅拌均匀,放在大小合适,可以蒸的容器里(陶瓷、搪瓷都可以,不要铝的)加入清水,不要没过主料。   6、上高压锅蒸30-50分钟,用筷子扎,略有阻挡,但是不用费力就可以扎透即可。
   7、特别说明:好大米太粘,口感不如糙米。卖的米粉肉调料太细口感不好,糙米碾碎的时候有的成粗粉末,多数是比小米粒还小的颗粒,蒸好之后很筋道,比肉都好吃。腌制的调料各有各的口味,主要是咸淡。  其它东西不在多少,有即可。
  如果不是立等着吃,可以先蒸熟,以后吃之前再蒸烂。