米粉肉怎样做才好吃

全部回答

    原料:五花肉500克 米粉250克 做法: 把肉切成0。5厘米厚度大小方块,切的时候最好是横着肉的纹理切而不要顺着切。然后拿酱油和少量黄酒、姜和葱段腌一会,再把一块块肉放进米粉里滚好,四周都要滚上米粉。
   找个有洞眼的容器(竹筛子最好,塑料筛子也行),里面铺层干净的白纸,然后把滚好米粉的肉平放进去,别叠在一起。  最后放在大太阳底下晒上一天,中间注意翻个面晒晒。等肉晒得干了就可以上锅蒸了吃了。
   如果肉多的话可以放进冰箱冷冻室收藏,想吃的时候拿出来蒸蒸,很方便的。 注意事项是:肉别晒得太干,否则不易咬。另外如果一天晒得不干,可以先放进冰箱冷藏室,第二天再晒。蒸的时候不用放其他佐料,但注意不要把水弄进去,否则就不那么干香了。
     口味:原本味 工艺:清蒸 米粉肉的制作材料: 主料:猪肋条肉(五花肉)500克 辅料:糯米75克 调料:八角3克,姜3克,酱油25克,料酒15克,甜面酱4克,盐2克,冰糖3克,香油3克 米粉肉的特色: 肉质酥烂,米粉粘而有肉香,色泽金黄,肥而不腻,宜于酒席饭菜。
     教您米粉肉怎么做,如何做米粉肉才好吃 1。将带皮五花肉皮刮洗净,切成0。6厘米厚,10厘米长的片;将姜切成末;江米、大料一同放入炒锅内,用小火炒成浅黄色,拣出大料,晾一会儿,再把江米磨成碎米渣。
   2。将肉片放入净盆内,加入姜末、酱油、料酒、面酱、盐,少许糖色、香油、米渣,拌匀喂好,使肉片上蘸匀米渣。   3。取用蒸碗,将肉片理顺,皮朝下码入碗底,长条放中间,短的放碗边,碎肉和剩下的米渣放在浮面,加入高汤;上屉用旺火顶沸,再用小火(约2。
  5小时)蒸酥烂,出屉,合入平盘即成。 米粉肉的制作要诀: 江米即为糯米。