么有蒸笼怎么蒸米粉肉

全部回答

    菜谱名称 粉蒸肉 所属菜系 小吃 所属类型 风味小吃 基本特点 请阅 基本材料 猪肉1斤半,清汤2两。 浏览人数 20773 加入时间 2004-12-30 调味料:葱丝4钱,姜丝3钱,香糟1两,精盐3分,酱油2两,花生油2斤。
   做法:将猪肉刮洗干净,切成长3寸、厚5分的片,放入碗内,加精盐渍匀。  炒勺内放入花生油,用旺火烧至7成热时,放入肉片炸5分钟左右,呈金黄色时捞出。肉皮朝下摆放在粗瓷碗内,撒上葱姜丝。
  碗内放入清汤,香糟调匀后,用洁净白纱布过滤,再加酱油、精盐调匀,浇在肉片上。放入笼屉内用旺火蒸2个半小时。取出扣在盆内即成。 摘自:长沙美食网 粉蒸肉 过年回来吃了不少好吃的,今天我就来说说妈妈做的粉蒸肉。
    吃过粉蒸肉的朋友应该不在少数,在外面我也吃过几次,但是还是最喜欢吃妈妈做的粉蒸肉。在这里就简单说一下家里做粉蒸肉的方法。粉蒸肉的原料有:五花肉、红薯、米粉,调料很简单:盐、白糖、花椒粉、大料粉、生姜、葱、鸡精。
  必须用五花肉,这样肥瘦搭配才会不干不腻。而且一定要有红薯,这样蒸出来的才香。  没有米粉可以用粗玉米面。原料和调料准备好后,先将五花肉用开水焯一下后切成大片,将红薯切成块儿,然后和准备好的米粉和调料放在一起搅拌均匀腌制一会儿(左上)。
  之后取一个大瓷碗,将五花肉一片一片整齐的摆在碗底,肉皮朝下。然后把红薯块儿放在上面,摆满一碗(右上)。用高压锅蒸30分钟,普通的锅要蒸60分钟。  粉蒸肉蒸的越透越烂越好吃(左下)。
  蒸好后用一个大盘子把蒸碗盖住,迅速翻转过来(右下),轻轻拍打蒸碗,然后把蒸碗取掉,一碗粉蒸肉就做好啦!可以根据自己口味调整盐、糖的比例。总之,妈妈做的粉蒸肉不油不腻、咸甜适口、非常好吃,昨天今天已经吃了两大碗了。
   需要注意的是要少放盐多放糖,这样才更好吃。  红薯就是地瓜,也叫山芋 家常美味教你做 粉蒸肉奥一网综合上帝遗弃之子2005-10-20 09:41:37 准备时间:20分钟 烹饪时间:60分钟 用料: 猪五花肉400g,大米100克,酱油2汤匙(30毫升),花椒1/2茶匙(3克),胡椒粉1/2茶匙(3克),葱1根,姜1块,料酒2茶匙(10毫升),香菜少许,油60克 做法: 1、中火烧热干炒锅,将大米放入,用锅铲不停地炒拌,随后放入花椒一起炒,超支米色发黄出香味,盛出摊开晾凉,将炒好的大米放入研磨机中糜成粗粉。
     2、大葱切成葱花,姜捣烂后用少许清水浸泡,做成姜水,香菜洗净切碎。 3、五花肉切成薄片,用油、酱油、姜水、胡椒粉、大米粉拌匀,放入碗中。 4、蒸锅内加水,大火烧开,将装好生米粉肉的碗放入蒸笼,上屉调大火蒸60分钟至熟透,取出后翻扣在盘中,撒上香菜装饰。