证券投资基金的投资范围有哪些?

全部回答

    基金投资于证券市场的收益有三个来源:(1)投资标的(股票、债券等)的分红和利息;(2)资本利得,一般通过持有的金融产品价格的上涨实现。(3)其他收入,因基金资产带来的成本或费用的节约计入收益。
   证券投资基金的投资范围 目前,证券投资基金的投资范围包括证券市场上所有证券,包括股票、国债、企业债、金融债、可转债、货币市场工具、权证、资产证券化产品等。  但具体到每一个基金,由于其投资目标的不同有所区别。
    股票型基金以股票投资为主,而不同风格类型的股票型基金其选择的股票种类也不相同,如价值型基金主要选择那些盈利水平和经营都很稳定的上市公司进行投资;成长型基金主要选择那些盈利增长水平高的上市公司进行投资;指数基金主要投资于证券指数的成份股;债券型基金主要投资各种债券;货币市场基金仅投资于货币市场工具等。