小孩做什么事都磨磨矶矶的 我家孩子马上就6岁了?

小孩做什么事都磨磨矶矶的 我家孩子马上就6岁了,做什么事都慢吞吞的,你叫他写作业他做在那半天都不动一字,我好言提醒他还根本不当一回事,你威胁他也不行鼓励的也还是没动静。非要打他几下他才有反应。我真不知道应该怎么办了,我和他爸都性子急,但他怎么就这样呢?我每次气急了就打他。打了又后悔。其实我一点也不愿意打他,我发现每次我收拾完他感觉身体和心都特别累,像做了好多重活的感觉。我真不知道拿他怎么办了。请大家帮我支支招吧,看有没有什么好办法,先谢了

全部回答

。。。。。。。。。。。。。。。。

看看他最喜欢什么,可以和他交换一些时间,提前写完作业的话可以多看一会他喜欢看的电视。

我家女儿马上上小学,做事情也是慢吞吞的啊。

我家的孩子也有一点,不过没你家的严重,我看了一篇文章,说是想让孩子做事快,说话时要注意语气和语言,让他快就不要说:不要磨磨唧唧的,应该说:能不能放快速度呢。

你可以给孩子规定时间,如果这个时间你完成了,就可以出去玩了,或者别的什么的,如果没有作完的话,就不让他做了,第二天,你告诉老师,让老师配合一下批评下他,下次他肯定会做的快一点,还有就是你的脾气要控制一下,孩子可能就是因为你长时间的打他,他越发有抵抗的情绪了.