条文中标点符号如何使用?

全部回答

    如:(1)主语和谓语都比较长时,主语和谓语之间加逗号。(2) —个句子内部有多个并列词语的,各个词语之间用顿号,用 “和”或者“以及”连接最后两个并列词语。(3) —个句子存在两个层次以上的并列关系时,在有内在联系的 两个并列层次之间用顿号,没有内在联系的两个并列层次之间用逗号。

    (4) 在多重复句中,各并列分句内已使用逗号的,并列分句之间 用分号。(5) 在修正案、修改决定中,使用引号时,根据下列情况确定:① 引用内容是分款(项)的条文,每款(项)的前面用前引号, 后面不用后引号,但是在最后一款(项)的后面,应当用后引号。