某开发区向外招标完成一项工程,现在甲、乙两个工程队应标,甲工程队有20人,乙工程队有15人(急急急急急

某开发区向外招标完成一项工程,现在甲、乙两个工程队应标,甲工程队有20人,乙工程队有15人,工程指挥部调查后预计,甲工程队完成这项工程将比乙快6天,如果甲、乙合做5天后由乙独做,那么乙完成剩余工程的天数与甲单独完成全部工程的天数相同,已知甲工程队日工资每人50元,乙工程队日工资每人55元,如果你是工程指挥部负责人,在质量相同的情况下,应该选择哪个工程队?

全部回答

设甲单独完成此项工程各需要x天,乙单独完成此项工程各需要y天。 y-x=6 5 [1- 5*(1/x 1/y)]y=x 解得:x=30 y=36 甲队完成所用费用: 20*50*30=30000元 乙队完成所用费用: 15*55*36=29700元 因而: 在质量相同,时间不限的情况下,选择乙工程队。