股票中的什么叫黑马股?

全部回答

  你好 "黑马"来源于西方的跑马场的赌马比赛,形容一匹并不显眼的劣马在奔跑的过程中并不突出,不被下赌注的投资者所看好。
  然而等投资者把赌注都已投向别的赛马时,这匹劣马才开始发力超越所有的赛马而遥遥领先,获得跑马比赛的名次!!! 股市中用"黑马"来形容不起眼的股票突然发力上攻,涨出一段让人后悔没有买入的涨幅! "白马"是中国人相对"黑马"自创的一个词,来说一只股票所有人都看好它,而且它也不负众望,涨出了一段可观的幅度!。

黑马股 就是大家都没注意或不大看好 但是却突然走出很好的行情 这个要碰运气或是有内幕 白马股 就是业绩好 股价也不高 不少人看好 也跌不到哪去 比如 600741 600795

  1、黑马股是指价格可能脱离过去的价位而在短期内大幅上涨的股票。黑马股是可遇而不可求得,如果被大家都看好的股票就很难成为黑马了,投资者不用刻意的搜寻黑马,只要是好股票,就可以赚得到钱。
   2、白马股一般是指其有关的信息已经公开的股票,由于业绩较为明朗,很少存在埋地雷的风险,内幕交易、黑箱操作的可能性大大降低,同时又兼有业绩优良、高成长、低风险的特点,因而具备较高的投资价值,往往为投资者所看好。