黑马股票的形成有什么特征?

全部回答

     黑马股票的形成的具体特征如下:   1、黑马个股启动前有利空征兆   能成为黑马的个股在启动前总是会遇到各种各样的利空。   利空主要表现在:上市公司的经营业绩恶化,有重大诉讼事项,被监管部门谴责和调查,以及在弱市中大比例扩容等很多方面。
  虽然利空的形式多种多样,但是,有一点是共同的:就是利空容易导致投资者对该公司的前景产生悲观情绪,有的甚至引发投资者的绝望心理而不计成本的抛售股票。     2、黑马成形前走势低迷   黑马成形前的走势也让投资大众对它不抱希望。
     因为走势非常的难看,通常是长长的连续性阴线贯穿各种技术支撑位,走势形态上也会显示出严重破位状况,各种常用技术指标也表露出弱势格局,使投资者感到后市的下跌空间巨大,心理趋于恐慌,从而动摇投资者的持股信心。
       3、黑马个股多有放量现象   能成为黑马的个股在筑底阶段会有不自然的放量现象,量能的有效放大显示出有增量资金在积极介入。   因为,散户资金不会在基本面利空和技术面走坏的双重打击下蜂拥建仓的,所以,这时的放量说明了有部分恐慌盘正在不计成本的出逃,而放量时股价保持不跌恰恰证明了有主流资金正在乘机建仓。
    因此,就可以推断出该股未来极有可能成为黑马。 。