股票中黑马股票特征有哪些?

全部回答

      1、能成为黑马的个股在启动前总是会遇到各种各样的利空。利空主要表现在:上市公司的经营恶化,有重大诉讼事项,被监管部门谴责和调查,以及在弱市中大比率扩容等很多方面。虽然利空的形式多种多样,但是,在一点上是共同的:就是利空消息容易导致投资者对公司的前景产生悲观情绪,有的甚至引发投资者的绝望心理而不计成本地抛售股票。
       2、从日K线图表看,该股票的图表必须是30日均线走平向上处于股价循环运动第一阶段盘底阶段已经胜利结束的时候。该股票的短期均线系统全部形成向上攻击的多头排列,必须以大成量支持5日均线的大角度≥50度陡峭上扬的向上攻击态势。
  3、从静态的K线图表看,一只大黑马的诞生必然是做盘的庄家控制了该股票绝大部分的在外流通筹码,这样才能对该股票进行随心所欲的价量操纵。     因此该股票必然具有庄家大规模建仓的成交量特征:要么长时间大规模隐蔽建仓;要么以横扫一切的抢盘动作坚决彻底不计成本地拔高突击建仓。
  共同的特征都是庄家必须持有该股60%以上的流通筹码。这在成交量分布结构上会有充分的体现,庄家还必须具备有充足的后援拉高资金的实力。      3、黑马形成前的走势也让投资大众对它不抱希望。
  因为走势非常难看,通常是长长的连续性阴线击穿各种技术支撑位,走势形态上也会显示出严重的破位状况,各种常用技术指标也表露出弱势格局,使投资者感到后市的下跌空间巨大,心理趋于恐慌,从而动摇投资者的持股信心。