咋办?吐奶呀?

吐奶呀!咋办? 现在宝宝吃完奶后,总是会情绪激动的动来动去,然后就把吃进去的奶粉全给吐出来,每天换这个口水布都很烦! 给他吃少点吧,他就会拼命哭闹……

全部回答

小宝宝因为肠胃发育不完全,很容易吐奶 你每次喂奶的时候,吧婴儿的上身托高一些吃奶以后,给孩子拍拍嗝,就是把孩子竖抱起来,吧胃里的空气给拍出来会好点

    刚出生的小婴儿由于胃容量小、食道短、且食道与胃连接的贲门也尚未成熟,因此特别容易溢奶和吐奶。由于吸奶时,难免吸入空气,所以吃奶时,打嗝是正常的现象。有的婴儿会自己打嗝,有的则需大人帮忙。
  可以在吃奶一半时或全部吃完后,把小孩抱起放在肩膀上,轻拍背部排气。容易吐奶的小孩在吃饱后,可以用枕头垫在左侧,使小儿右侧躺。    同时喂完奶后,不要让宝宝过度嬉戏。
  此外,也可采用少量多餐的方法,只是奶量减少,宝宝常因吃不饱而号啕大,哭家长常不忍心。 目前市面上开发了一种“低溢奶”的婴儿奶粉,它里面添加了一些“糊化淀粉”使得牛奶变得比较黏稠而不易被吐出,可以尝试使用。
   不过,若吃奶后呈现的是持续性吐奶或喷射状吐奶,那就要找医生做进一步的检查,是否有任何病态性的原因了。

这个时候要做的是帮宝拍拍嗝,最好是吃完后不要逗弄宝,可以放一些轻柔的有助于平静情绪的音乐,或是给宝宝讲个故事。