怎么办?宝宝老是吐奶?

宝宝老是吐奶,怎么办? 宝宝吃完奶后,我们也会把他抱起来,等他打完咯才会放下,但是宝宝还是会吐奶,而且最近吐奶还比较厉害,是怎么回事喃?

全部回答

    这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
   宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。  宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
  但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。 造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。
    通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。 改善方法/帮宝宝拍打嗝。 当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。
  因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。  如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
   前段时间我的宝宝也是这样,开始我以为是生理上有问题,仔细观察后是由于宝宝本身胃较少,一吃多了就会造成吐奶,所以我们现在就让她少吃多餐,多喂几次,现在几乎没有吐奶了。   希望能帮到你,祝宝宝健康成长!。

    亲,宝宝现在还小,几乎所有孩子都会这样的。宝宝胃隔膜还没完全发育好,此时的胃是呈水平的所以很容易吃完奶吐奶,包括从鼻子里喷出来! 防止吐奶方法: 第一, 吃奶的时候让孩子不要吃的太急,可以用一种剪刀式的哺乳方式,将母乳的乳腺导管压住几个,奶流速度就慢了,让孩子不要吃的过急。
     第二, 在吃奶中间可以停一下哺乳,给孩子拍拍背,因为有的婴儿胃里积气比较多,孩子不舒服,就会有大量吐奶的情况。吃完奶之后再做一个拍嗝是很重要的,用中空的手掌给孩子拍背、轻轻的振动,孩子会很舒服。
  有的孩子吃奶以后20分钟、半个小时还会吐奶,这种孩子吃完奶以后要进行一到两次甚至三次的拍嗝,一次拍嗝可能不会完全有效果,要是孩子如果没有很好的打嗝,没完没了的话,孩子会有疲劳感。  孩子一般会使劲的扭动身体,面部发红,上肢使劲,这个时候把孩子及时抱起来,孩子一般都会打出一个很大的嗝。
   第三, 孩子吐奶的时候,家长一定要及时将孩子的身体侧过来,目的是让孩子口内的奶从嘴角尽快流出来,如果孩子在仰卧状态,在吐奶之后,你给他擦试的过程中,嘴里还有残留的奶,如果这个时候孩子一呼吸,容易呼吸到肺里面。
    应该侧卧,然后再清理干净,对孩子应该是没有任何损伤的。 第四, 观察孩子是否吃饱,一般来说吃奶的时候,孩子自动停止吃奶,然后面容很舒服的感觉,另外情绪、状态都不错,自动松开奶头,这个时候一般来说都是孩子吃饱了。
   第五, 接着观察孩子多长时间才饿,吃完奶以后如果两个半到三个小时左右又开始饥饿状况,这个时候就说明第一次吃奶是吃的比较够的,比较足的。
     第六, 看孩子吃奶是否吃饱的一个标准就是孩子的体重增长情况,如果体重增长的很好,正常,说明孩子奶量是够的,就您这个孩子来说,体重已经超标了,估计不存在奶量不够的问题。

    说的那种现象,叫溢奶。 这种现象在新生儿期很常见,是指喂奶之后从口边溢出奶液,每次溢出的奶量极少。溢奶属于生理现象,不影响婴儿的生长发育,无需特殊处理。 新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。
  随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。   吐奶则是指给新生儿喂奶后发生的一种较强烈的呕吐,有时可是喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液。
  虽然呕吐有时也可发生于喂养不当或暂时性功能失调—幽门痉孪,但值得注意的是,这也是不少内、外科疾病的首发症状。例如出生吞咽了大量被污染的羊水,乳母服用了可引起呕吐的药,患有各种感染性疾病等。  这些情况都应及时去看医生。
  并适当给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等含有免疫力因子的辅食。
     预防新生儿溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将新生儿斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将新生儿抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将新生儿的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。

宝宝的肠胃相对来说非常脆弱,很容易因消化不良而导致呕吐,可以给宝宝吃点天然的益生菌如益彤益生菌,来改善宝宝肠胃功能,宝宝肠道健康了就不会总是出现呕吐的现象了。

亲,宝宝现在还小,几乎所有孩子都会这样的。宝宝胃隔膜还没完全发育好,此时的胃是呈水平的所以很容易吃完奶吐奶,包括从鼻子里喷出来!