晒盐时间

印度东北沿海有一个盐场,其产量最多的时候为什么是3-5月,而不是9-11月?

全部回答

一般来讲,北半球的晒盐时间多在春季(3-5月),因为春季时,气温回升快,蒸发旺盛,便于海水的蒸发。而9-11月是多雨的时候和台风较为盛行,不适合海水的蒸发。印度东北沿海在此时是东南信风。

因为南亚是热带季风气候,3-5月是南亚干季,降水少,蒸发旺盛;9-11月是湿季,降水多,不利于晒盐.

1:首先3—5月是印度的冬季到春季的阶段,吹东北风 2:其次9—11月是印度的夏季,盛行西南风 3:盐场位于东北,且3—5月产量多,是因为风力越大,盐蒸发的速度越快