在工地突发脑溢血丧失劳动能力的算不算工伤?

全部回答

    根据1996年8月原劳动部发布《企业职工工伤保险试行办法》的规定,职工由于下列情形之一负伤、致残、死亡的,应当认定为工伤: (4)在生产工作的时间和区域内,由于不安全因素造成意外伤害的,或者由于工作紧张突发疾病造成死亡或经第一次抢救治疗后全部丧失劳动能力的; (8)因公外出期间,由于工作原因,遭受交通事故或其他意外事故造成伤害或者失踪的,或因突发疾病造成死亡或者经第一次抢救治疗后全部丧失劳动能力的。
     在工作时间脑溢血,可以认定为工伤。虽然没有签定劳动合同,但是可以认定劳动关系成立。1、根据《劳动法》第七条 用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。 2、依据《工伤保险条例》第七条 工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤保险基金的其他资金构成。
    第十条 用人单位应当按时缴纳工伤保险费。职工个人不缴纳工伤保险费。 所以单位是要对你爸爸负责的。你可以到当地劳动仲裁部门咨询具体的办理流程。