我国的基本的文化制度是怎样的?

全部回答

    我国文化建设涉及教育事业、科学事业、医疗卫生体育事业、 文化事业等四个方面。 (1)发展社会主义教育事业。国家大力发展社会主义教育事 业,普及初等义务教育,实行九年制义务教育,发展职业教育、 高等教育和成人教育,鼓励、支持、引导和依法管理民办教育。
   (2)发展科学技术事业。  发展我国的社会主义科学技术事业, 直接关系着社会主义现代化建设事业的顺利进行,关系着我国国 民经济的发展和人民物质文化生活水平的提高。 (3)发展医疗卫生体育事业。
  医疗卫生事业和体育事业的发 展水平是衡量一个国家文明程度的重要指标,也是一个民族兴旺 发达的标志。  我国强调的卫生事业的发展方针是坚持发展现代医 药的同时,注意发展传统医药。
  国家对基层医疗卫生事业采取支持和鼓励的政策。开展群众性的体育活动,是保证人民健康的基 础性工作。 (4)发展文化事业。社会主义文化事业是社会主义精神文明 建设的重要组成部分,文化事业的发展对于提高人民的文化素养、 丰富人民的精神生活、陶冶情操等方面有着非常积极意义。
    文化 产业发展水平是一国软实力的重要体现。