爱心便当怎么做?

有人知道么

全部回答

    饭盒1:烤鳗鱼 毛豆仁 米饭。 烤鳗鱼是买的现成的,加热即可。毛豆仁用盐水煮熟,加点儿盐,花椒油拌匀即可。 饭盒2:芦笋炒蛋 清炒西兰花 芦笋炒蛋,好像以前我还没这么炒在一起过?挺好吃的,芦笋洗净切段,蒜切末,小辣椒切圈儿,锅热油,先把2个鸡蛋炒熟,拨到一边儿,把蒜末辣椒圈儿倒入空出的地儿,炒炒,倒入芦笋,炒炒,跟锅里的鸡蛋混匀,加盐,加一匙鸡汤,焖一会儿,至芦笋熟了即可。
    因为我用的是无水烹饪锅,要用小火做,就盖上盖子焖了一会儿,如果是普通炒锅的话,就直接炒炒熟,出锅就好了,不用盖上盖子焖。 注:因为我们喜欢吃老一点的鸡蛋,所以我就这样一直放在锅里炒了,正好也省得再起一次锅。
  如果不喜欢吃炒老的鸡蛋的话,就分开炒。 饭盒3:柿子 苹果 李子 爱心便当主食:米饭。  荤菜:黑胡椒牛柳。素菜:酱炒茄子。水果:综合水果。 主食做法: 1。米粒以1:1。
  5比例煮熟。红豆用高压锅煮熟,漓水,用水果糖浆拌匀,稍微熬煮后,把红豆漓出来。 2。米饭盛入便当盒下层,以饭勺在中央挖一个心形的坑,把红豆压入坑中,在红豆上浇上水果糖浆,在心形周围围上一圈猕猴桃片。
     荤菜做法: 1。将牛肉切成细条。调腌汁:生抽三匙,加糖半匙、盐少许,姜切片,葱切大段都放入生抽中。 2。把牛肉拌入腌汁中,腌一个小时。将腌好的牛肉从汁中取出,备用。 3。
  锅中油烧热,开大火,把葱段下锅爆香,葱段炸老后捞出,牛肉放入锅中滑炒,直至牛肉颜色变深,黑胡椒粉均匀洒入锅中,翻炒均匀后起锅。   素菜做法: 1。茄子洗净斜切成小块,辣椒切菱形小片,葱切末备用。
   2。锅中油烧热,把剁好的蒜蓉爆香,茄子下锅翻炒片刻,下入辣椒,加入葱花,喷上少许酱油,翻炒至茄块沾匀酱油。等茄块白色部分变深后,盛盘。 水果:小番茄洗净、苹果削皮去核切成小块、生菜洗净烫过排进盒中,有空隙就把葡萄和草莓塞入。
     这个便当中,主食还可以作成寿司,要是格子不够,还可以做成蔬菜色拉,既是素菜又是水果,一举两得了 小香肠………8根 香菇………3个 胡萝卜………1根 青椒………2个 红椒………1个 芝士………1片 橙子………1个 番茄酱、杨梅…少许 ①将香菇、胡萝卜、青椒、香肠切成小碎丁,加入米饭一起翻炒,最后加入番茄酱和盐即可。
     ②把香肠切成等分的小块,青椒、红椒、芝士也切成等分的小块,最后用牙签将他们按图所示一一串好。再将香肠串放入油中稍煎一下即可。如果条件允许,你也可以放在微波炉里稍微烧烤一下,味道也很不错的。
   ③将橙子去皮,切成厚片,之后用刀将其切成可爱的三角形。
    将做好的食品按顺序摆放在饭盒中就可以了! 材料:便当盒一个(众人:这也算材料?)MM们可以选用双层卡通图案的呦! 寿司几块 白煮蛋一个(也可提前做成五香茶叶蛋哈,个人认为比炸的健康啦!) 肠仔几条(可用少量油煎,煎时把肠仔从中切开,平面在竖切几下,煎好后就是“章鱼”啦!) 青菜(黄瓜,生菜)或水果沙拉适量 最后要做的,就是把它们美美地摆进便当盒了!这样一份健康午餐就完成了,营养全面,热量也不会太高。