宝宝不吃饭怎么办?

宝宝不吃饭怎么办? 我家宝宝13个月了以前吃饭挺好的但是这一个多月都不愿意吃饭了 怎么办呀?是什么原因呢?

全部回答

是厌食吗?还是吃的少了,厌食的话,是消化不好,给吃点健胃消食片之类的,就会好点。

这个有很多种可能性,比如宝宝缺锌造成食欲不佳,比如长期吃一种饮食造成宝宝产生大厌倦感,比如宝宝有些上火或者积食,造成吃进去的东西消化不好. 亲最好带宝宝去医院检查,长期厌食会影响宝宝的生长发育的.

是不是因为长牙呢。缺锌也是会出现这种情况的。。

    孩子不吃饭可能有很多种情况,饮食习惯不好也会造成孩子食欲下降。比如说小孩子吃饭以前吃零食,常常会影响到食欲。孩子在吃饭的时候就不愿意再吃其他的食物。还有一种可能是孩子体内缺少一种微量元素锌导致的食欲不振。
   有一点要值得注意的,喝水问题我们常常会忽略的。。我家孩子有一段时间也是这样,不愿意吃饭。  检查身体时查出是缺锌。医生说是因为长期喝纯净水造成体内微量元素流失所致。后来朋友推荐我使用美盛净臣的碧玺净水滤芯,不但给我家带来了干净的水,而且碧玺又含11种人体所需的矿物质及微量元素。
  现在孩子吃饭吃得很香,抵抗力也比以前好了呢。

是不是零食吃多了,吃钣要有规律。