搜索
爱问首页 爱问商城

谁用微波炉蒸过米饭?

我试过这个方法,但是不知道为什么每次水蒸气都会把盒盖顶开,水就流出来了,米饭也就蒸不熟了。我想知道这是怎么回事?我用的是塑料盒,是不是会有影响呢?应该用什么容器呢?

微波炉有专门蒸米饭的微波饭褒。它有两层盖子,最外层有两个卡子,可把盖子卡住,蒸得时时候就不会有顶翻盖子了。把米淘好后,温水浸泡半小时左右,再开始蒸。我用750W,四口人的饭量,每次定时二十分钟,水量根据自己口感来加。不软不硬的,一般放食指两个骨节高的水量。

微波炉有专门蒸米饭的微波饭褒。它有两层盖子,最外层有两个卡子,可把盖子卡住,蒸得时时候就不会有顶翻盖子了。把米淘好后,温水浸泡半小时左右,再开始蒸。我用750W,四口人的饭量,每次定时二十分钟,水量根据自己口感来加。不软不硬的,一般放食指两个骨节高的水量。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我,但不好吃

我,但不好吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

把饭煲放入微波炉别加盖,挺好的,我就这样做

把饭煲放入微波炉别加盖,挺好的,我就这样做收起

0 0
收起 提交
加载更多

是用微波炉专用的微波饭褒,超市里有卖的,也就6,7元一个。前段时间电饭煲坏了我用了好几天的,很方便啊。微波饭褒做饭要比电饭煲做稍微少放点水,我是用开水,就用高火6,7分钟就OK了,有一次我忘了用开水时...全部

是用微波炉专用的微波饭褒,超市里有卖的,也就6,7元一个。前段时间电饭煲坏了我用了好几天的,很方便啊。微波饭褒做饭要比电饭煲做稍微少放点水,我是用开水,就用高火6,7分钟就OK了,有一次我忘了用开水时间就要10分钟。当然数量多少有点不同的。从微波炉里拿出来以后再放着让它胀15分钟就可以吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先把米用水泡过一个早上,中午煮时放入专门的煮饭的煲里,里面有一个小盖子,是让水不溢出来的,最后盖上一个大的盖子,先用大火煮15分钟,再用小火焖上十分钟,就差不多了,这是要看要煮得多少,时间差不多的。不...全部

先把米用水泡过一个早上,中午煮时放入专门的煮饭的煲里,里面有一个小盖子,是让水不溢出来的,最后盖上一个大的盖子,先用大火煮15分钟,再用小火焖上十分钟,就差不多了,这是要看要煮得多少,时间差不多的。不过再怎么煮还是没有高压锅煮的好吃。 收起

0 0
收起 提交
加载更多