父亲信用卡透支欠款,女儿和母亲有责任和义务偿还吗?

  父亲前几年办工厂,因资金流动问题,透支银行信用卡一万多,到现在有两三万的欠款,女儿和母亲有责任还吗办工厂的那几年,父亲跟母亲关系很差,父亲透支信用卡的钱并没有给母亲使用,相关文件签字是父亲跟另外一个女人。父亲曾找过几个公司贷款,找女儿做工厂证明,女儿曾帮助证明过,不知道有没有贷款成功,父亲说是没成功,也没见着除了信用卡以外的其他人要求还款。
  请问,这个两三万的欠款,女儿和母亲有责任还吗现在有个律师事务所找到我们,说他们没有离婚,母亲有义务还款,说直系亲属有义务还款,说会影响女儿前程,不能坐飞机,不能出国等等,这些是真的吗?。

全部回答

这种情况,应当由母亲承担相应的法律责任,作为子女,没有帮助偿还的法定义务。