律师称呼为高级合伙人是什么意思

全部回答

  您好。  首先,简单介绍一些律师事务所。律师事务所就我国而言有两种,一种是合伙制律师事务所,另一种是个人律师事务所。其中合伙制律师事务所是特殊合伙,主要是由合伙人、律师、助理、行政人员组成。而同样是合伙制的律师事务所,会因人数的多少而发生行政划分的不同。
  一些较大的律师事务所,合伙人会有高级合伙人、普通合伙人、合伙人之分。而高级合伙人属于律师事务所中行政级别较高的合伙人,除主任外,可以视为是副主任。  通俗的说,就是一个律师事务所的高层律师。