羊的后腿怎么吃好?

从新疆买回一羊腿不知该如何烹饪请教手

全部回答

    烤羊腿的做法 配料: 羊后腿1条、黄瓜片50克、烧饵块12个 做法: 1、羊腿两面肉厚处扎10多个孔放在调料中腌1小时后放入烤盘。 2、用小火烤至金黄色时取出,撒少许香油,随黄瓜、烧饵块、葱一起上桌即成。
   孜然羊肉 孜然羊肉是新疆菜。  “孜然”是维吾尔语,指的是“安息茴香”。安息古时是中亚,现属伊朗一带。要买“孜然”,可到实龙岗巴刹回教食品杂货摊,或爪哇街一带杂货店,说买茴香(fennel),但指明要产自中东的,即可。
  孜然为重要调味品,气味芳香而浓烈,适宜肉类烹调,理气开胃,并可驱风止痛。 孜然羊肉做法一 孜然羊肉 【原料】羊后腿肉300克,香菜叶30克,料酒30克,盐!克,味精5克,辣椒面10克,孜然15克,葱白20克,姜20克,油300克。
     【做法】将羊肉顶刀(刀与萍肉的纤维方向成90度角)切成长4厘米、宽2.5厘米、厚0.3厘米的片。葱、姜洗净分别切段和块,用刀拍一下。孜然放在干净锅内用小火炒干,放在砧板上碾压成细末,与辣椒面一同放在器皿中加味精拌匀。
  将香菜叶洗净放在碗中。将羊肉放在器皿中,加入料酒、盐、少许水,搅拌均匀后再将葱姜放入,腌渍20分钟把葱姜去掉。  炒锅上火,放油烧到六成热把羊肉片放人锅内滑开,待原料出水较多,油温下降时取出。
  油温重新升高时再把羊肉片放入锅内复炸一次取出,加入孜然、辣椒面、味精拌匀装到盘中,上桌时在上面撒香菜叶即可。 孜然羊肉做法二 【原料】 鲜羊肉600克 鲜芫茜(香菜)100克 孜然(磨成粗粉)35克 干辣椒碎屑50克 嫩肉粉10克 料酒10克 幼盐10克 味精5克 食油1000克(实耗50克) 【制作过程】 先将羊肉切成5。
    5公分厚的肉片,加嫩肉粉、盐、味精、料酒一起腌制10分钟。 芫茜洗净晾干,切成段,平铺在盘底,待用。 起镬,上火,倒入食油,烧至六成热,放入腌好的羊肉,用铲扒散,刚熟即马上捞出,滤油。
   另起镬上火,放少许油,放入孜然,稍煸出香味,即放下干辣椒碎,炒至金黄色,速速倒入滑好的羊肉片,烹料酒,急速翻炒几遍,出镬倒入铺好芫茜的盘里,还可点缀些芫茜在上面。   孜然羊肉做法三 【特 点】 质地软嫩,鲜辣咸香,孜然味浓。
   【原 料】 羊肉300克,孜然15克,笋片50克,油1500克(约耗75克),料酒20克,盐1克,白糖15克,鸡蛋30克,味精7克,?/td> 【制作过程】 1、羊肉切片放碗里,加鸡蛋、淀粉、面,抓匀糊。
     2、勺坐油,待油五成熟,下肉片划开后,放笋片,一起倒出。原勺留油,加辣糊、盐、糖、味精、料酒、孜然、汤、倒入肉片、笋,颠勺,拢点芡,淋香油,出勺即成。 羊肉爽心粉 主料:羊后腿肉 辅料:水晶粉、梨、醋、特制汤汁 做法:先将羊肉煮一小时左右;将水晶粉用开水煮开后过凉水后放入碗中。
    将煮好的羊肉切片放于水晶粉上,浇上特制汤汁,即可。 侉炖羊肉 用料: 净羊后腿肉 香菜 鸡蛋 料酒 精盐 葱 姜 醋 胡椒粉 玉米粉 清汤 花生油(约耗 香油少许 做法: 净羊后腿肉300克,香菜25克,鸡蛋1个,料酒20克,精盐2克,葱50克,姜25克,醋2。
    5克,胡椒粉1克,玉米粉5克,清汤550克,花生油(约耗20克),香油少许 做法: 1。将香菜切去根,用水洗净,切成8分长的段。将25克葱切段、25克葱切成细丝。
  将15克姜切成片、10克姜切成细丝。将鸡蛋在碗内打散。 2。锅中注入清水,放入洗净的羊肉,上火烧开后将羊肉捞出。  另换锅,注入300克清汤,加入10克料酒、1克精盐和葱段、姜片,放入羊肉,上火炖20分钟左右捞出,用刀切成长1寸5分、宽4分的长方条块。
   3。坐煸锅,注入花生油,烧至六成热,将熟羊肉条沾一层玉米粉,裹满鸡蛋液,下锅炸成淡黄色捞出,控净油。 4。锅中注入250克清汤,放入羊肉条,加入10克料酒、1克精盐和胡椒粉,在微火上炖5至10分钟,出锅时放入香菜、葱丝、姜丝、醋和香油即可。

烤羊腿 【主料】 羊后腿2500克,鸡蛋200克。 【调料】 芹黄、孜然各250克,辣椒面、绍酒、番茄酱各100克,葱头500克,白糖150克,香油、盐、姜各50克。 【制作过程】 羊后腿去骨,用调料腌渍数小时,外面刷上一层蛋液,入烤炉烤熟,切片装盘即可。 【特点】 鲜咸味浓。

嘿嘿!俺是山东人,来新疆十年了。俺家入冬后基本上是每星期买一条羊腿。后腿、前腿都买!做法简单!前腿让卖肉的剔下点纯肉,用来做炒烤肉,其他的连骨肉用来做维族老乡的民族传统美食:抓饭!后腿呢就将大块的肉剔下来,放上洋葱、胡萝卜包羊肉饺子(今天是冬至啊,俺中午就给老公、孩子包羊肉饺子,让他们吃了身上暖烘烘的,不冻耳朵!)。骨头(带肉啊!)放进锅里,清炖羊肉汤啊!

    最很简单的 把羊腿仔细弄干净后,放在高压锅里,把八角花椒等调料放在调料铁盒里,放多点蒜,老抽,料酒等。稍微放点水,稍微平着羊腿就好。 大火出气后改小火,15分钟以后就可以出锅了,都不用放油的,而且没油炸,老人吃了不上火。
  里面的软筋最好吃了,呵呵。 北方人做菜就是喜欢炖……羊腿新鲜的话,这样吃很简单又香呢 葱爆羊肉片 原料:羊腿肉200克,京葱50克、蒜泥、黄酒、酱油、味精、盐、水淀粉、生油、麻油。
     制法:1、羊肉去净筋,切成6厘米长的薄片,加盐、酒拌匀后,用水淀粉上浆。京葱切薄片。2、锅烧热,放生油。待油烧至七成热时,将羊肉片倒入,用筷子划散,至熟起锅。3、原锅放生油10克,将京葱、蒜泥倒入炒透后,,再将羊肉片倒入,加酒、酱油、味精翻炒几下,淋上麻油即成。
     烤羊腿 原料:整羊后腿1只(约2500克),胡萝卜丝250克,芹菜250克,盐25克,料酒25克,西红柿100克,葱丝200克,姜片50克,胡椒25克,酱油50克,清汤1000克。
   制法:将羊腿洗净,里面划上十字花刀,刀口深入至骨,放在烤盘内,再加入胡萝卜丝、芹菜段、葱丝、姜片、西红柿块、胡椒、料酒、酱油、盐、清汤调制均匀。  将烤盘放入烤箱,关住烤箱门,烤时要随时翻动羊褪,约烤4小时左有,汤少肉干呈酱红色时,即可出炉,整腿盛盘上桌,吃时可用小餐刀片之进食。
   特点:色泽酱黄,肉质焦嫩,干香不腻,系内蒙古地方风味。 爱尔兰羊腿炖汤的做法 [原料/调料]羊腿肉300克、番茄汁及配司少许、洋葱1/4棵、红萝卜少许、西芹半棵、清水适量,盐、味精、鸡精少许 [制作流程] 1.将洋葱、芹菜、羊腿肉、红萝卜切块备用 2.把洋葱、芹菜、羊腿肉、红萝卜在锅中轻炒至熟热 3.锅中加适量清水,再加少许番茄汁及配司、红酒、鸡精熬成高汤 4.炒好的材料置于高汤内煮沸,即可盛入汤盘食用 丁香烤羊腿 【菜系】 云南菜 【做法】 1、羊腿洗净,用竹扦在两面戳10个孔,放入精盐、味精、胡椒粉、葱姜揉透,腌渍1小时。
     2、 将羊腿放入烤盘,丁香镶入肉孔内,再放入花生油和清水共250克,置烤盘于烤箱内,用温水烤至汤干,肉熟呈金黄色,取出刷上芝麻油,全腿上桌。亮相之后,切片装盘,在盘两端用黄瓜片点缀,跟烧饵、面酱碟、葱白段碟上桌。
  注意/烧饵/是用大米煮熟为饭,取出趁热捣为泥,捏成团,擀成直径15厘米、厚0。  5厘米的圆饼即为饵。放在栗炭火上烘烤起泡取下,抹上芝麻花生酱、辣椒油、甜酱油即食。亦可夹上烤羊肉或卤牛肉、油条,则风味更佳。
   【特色】 云南回族自元代大规模迁入后,定居农耕,食俗起了明显变化。烤羊腿是北方烤制的基础上,经过回族厨师增用丁香、花生油和水,入烤炉烹制而成。  此菜色泽金黄,异香扑鼻,酥烂软嫩,用烧饵夹入烤羊腿肉,既有北方风味,又有南方特点。
     清汤羊腿   原料:   羊腿肉1000克,白萝卜块200克,黄油50克,葱、姜、清水、盐、味精、青蒜丝、胡椒粉适量。   做法:   1、羊腿肉洗净,斩成块,放入开水锅中煮3分钟后洗净。
       2、原锅洗净,加清水,放入羊肉块,大火烧开,撇去浮沫,加入白萝卜块、葱、姜、黄油,烧至酥烂,加盐、味精、青大蒜丝、胡椒粉,盛入碗内即可。 南乳羊腿 【菜系】沪菜 【原料】羊腿、葱段、姜片、汤汁。
   【做法- 制作方法】 羊腿焯水洗净,炸至金黄色沥油。  锅内放入葱段,姜片,炸后投入南乳汁,白糖,生抽,清水,放入羊腿,至羊腿熟烂,用旺火收稠汤汁装盘。 【特色】 羊肉 。

    烤羊腿的做法 配料: 羊后腿1条、黄瓜片50克、烧饵块12个 做法: 1、羊腿两面肉厚处扎10多个孔放在调料中腌1小时后放入烤盘。 2、用小火烤至金黄色时取出,撒少许香油,随黄瓜、烧饵块、葱一起上桌即成。
   孜然羊肉 孜然羊肉是新疆菜。  “孜然”是维吾尔语,指的是“安息茴香”。安息古时是中亚,现属伊朗一带。要买“孜然”,可到实龙岗巴刹回教食品杂货摊,或爪哇街一带杂货店,说买茴香(fennel),但指明要产自中东的,即可。
  孜然为重要调味品,气味芳香而浓烈,适宜肉类烹调,理气开胃,并可驱风止痛。 孜然羊肉做法一 孜然羊肉 【原料】羊后腿肉300克,香菜叶30克,料酒30克,盐!克,味精5克,辣椒面10克,孜然15克,葱白20克,姜20克,油300克。
     【做法】将羊肉顶刀(刀与萍肉的纤维方向成90度角)切成长4厘米、宽2.5厘米、厚0.3厘米的片。葱、姜洗净分别切段和块,用刀拍一下。孜然放在干净锅内用小火炒干,放在砧板上碾压成细末,与辣椒面一同放在器皿中加味精拌匀。
  将香菜叶洗净放在碗中。将羊肉放在器皿中,加入料酒、盐、少许水,搅拌均匀后再将葱姜放入,腌渍20分钟把葱姜去掉。  炒锅上火,放油烧到六成热把羊肉片放人锅内滑开,待原料出水较多,油温下降时取出。
  油温重新升高时再把羊肉片放入锅内复炸一次取出,加入孜然、辣椒面、味精拌匀装到盘中,上桌时在上面撒香菜叶即可。 孜然羊肉做法二 【原料】 鲜羊肉600克 鲜芫茜(香菜)100克 孜然(磨成粗粉)35克 干辣椒碎屑50克 嫩肉粉10克 料酒10克 幼盐10克 味精5克 食油1000克(实耗50克) 【制作过程】 先将羊肉切成5。
    5公分厚的肉片,加嫩肉粉、盐、味精、料酒一起腌制10分钟。 芫茜洗净晾干,切成段,平铺在盘底,待用。 起镬,上火,倒入食油,烧至六成热,放入腌好的羊肉,用铲扒散,刚熟即马上捞出,滤油。
   另起镬上火,放少许油,放入孜然,稍煸出香味,即放下干辣椒碎,炒至金黄色,速速倒入滑好的羊肉片,烹料酒,急速翻炒几遍,出镬倒入铺好芫茜的盘里,还可点缀些芫茜在上面。   孜然羊肉做法三 【特 点】 质地软嫩,鲜辣咸香,孜然味浓。
   【原 料】 羊肉300克,孜然15克,笋片50克,油1500克(约耗75克),料酒20克,盐1克,白糖15克,鸡蛋30克,味精7克,?/td> 【制作过程】 1、羊肉切片放碗里,加鸡蛋、淀粉、面,抓匀糊。
     2、勺坐油,待油五成熟,下肉片划开后,放笋片,一起倒出。原勺留油,加辣糊、盐、糖、味精、料酒、孜然、汤、倒入肉片、笋,颠勺,拢点芡,淋香油,出勺即成。 羊肉爽心粉 主料:羊后腿肉 辅料:水晶粉、梨、醋、特制汤汁 做法:先将羊肉煮一小时左右;将水晶粉用开水煮开后过凉水后放入碗中。
    将煮好的羊肉切片放于水晶粉上,浇上特制汤汁,即可。 侉炖羊肉 用料: 净羊后腿肉 香菜 鸡蛋 料酒 精盐 葱 姜 醋 胡椒粉 玉米粉 清汤 花生油(约耗 香油少许 做法: 净羊后腿肉300克,香菜25克,鸡蛋1个,料酒20克,精盐2克,葱50克,姜25克,醋2。
    5克,胡椒粉1克,玉米粉5克,清汤550克,花生油(约耗20克),香油少许 做法: 1。将香菜切去根,用水洗净,切成8分长的段。将25克葱切段、25克葱切成细丝。
  将15克姜切成片、10克姜切成细丝。将鸡蛋在碗内打散。 2。锅中注入清水,放入洗净的羊肉,上火烧开后将羊肉捞出。  另换锅,注入300克清汤,加入10克料酒、1克精盐和葱段、姜片,放入羊肉,上火炖20分钟左右捞出,用刀切成长1寸5分、宽4分的长方条块。
   3。坐煸锅,注入花生油,烧至六成热,将熟羊肉条沾一层玉米粉,裹满鸡蛋液,下锅炸成淡黄色捞出,控净油。 4。锅中注入250克清汤,放入羊肉条,加入10克料酒、1克精盐和胡椒粉,在微火上炖5至10分钟,出锅时放入香菜、葱丝、姜丝、醋和香油即可。

    炖羊腿 主料: 羊腿1500克。 辅料: 蒜肉10余粒、蒜末、胡椒粉、香料各1大匙,绍酒、精盐各2大匙,黄油少许。[美食中国] 制法: 1、将羊腿用精盐、胡椒粉、蒜末、绍酒拌匀,腌15分钟。
   2、用小刀将羊腿每隔约2。5厘米刺1小孔,将蒜肉插入,抹上香料,淋上黄油,放入烤盆内,盖上盖,高功率20分钟(期间翻面1次),取出放5分钟后即可。     烤羊腿 【原料】 羊后腿1条、黄瓜片50克、烧饵块12个 【制作过程】 1、羊腿两面肉厚处扎10多个孔放在调料中腌1小时后放入烤盘。
   2、用小火烤至金黄色时取出,撒少许香油,随黄瓜、烧饵块、葱一起上桌即成。 。