大青叶有什么特点?

全部回答

大青叶为十字科植物菘蓝、爵床科植物马蓝、马鞭草科植物路边青及寥科植物寥蓝等的叶或枝叶;菘蓝或马蓝的根称之为板蓝板,性味功效与大青叶相似。

    大青叶的作用与功效: 1。大青叶具有清热的作用,对于治疗上火引起的口疮特别有效。有口疮人。可以用大青叶煮水喝。很快口疮就会好的。并且还不容易让口疮溃烂。 2。
  大青叶还具有解毒的作用。大青叶可以治疗疱疹。很多疱疹都是由于病毒引起的。大青叶可以用来捣碎。  然后用纱布包好。在有疱疹的地方涂抹。很快疱疹就会消失的。 3。有乙型肝炎的时候也可以用大青叶治疗。
  大青叶是传统的治疗乙型肝炎的药物。在乙型肝炎初期的时候。可以用大青叶煮水喝。这样的话可以治愈乙型肝炎。