真不知该怎么办了?

宝宝语言功能 我家宝宝都三岁了,各方面发育都很正常,可就是说话太迟。我们做家长的时时都和他对话,我也给他下载的三字经提高语言功能的让他跟着学。可小伙子就是金口难开,但他会说话。还不是那种不会说的。本来都可以送幼儿园的,真不知该怎么办了。亲们,有什么好的办法告诉我吗?

全部回答

多和宝宝沟通吧,语调要童真点,夸张点

    许多父母都希望让孩子掌握两种语言,教育学家们对这种想法基本上是肯定的态度,但是仍然提醒父母教孩子学习双语是一项艰巨复杂的工作。 关键问题是要坚持。哥伦比亚师范学院一名研究生通过对双语儿童的调查研究发现:“如果父母希望他们的孩子掌握两种语言,他们必须持续不断的在孩子日常生活中大量使用第二语言。
    ” 父母可以通过多种途径来达到目的。父母一方可以用汉语和孩子说话,而另一方使用英语(或其它外语)和孩子交流。或者父母双方都使用外语和孩子交流,因为孩子可以在学校或家庭以外的地方使用母语。
  或者父母都使用汉语与孩子交流,但家庭中其他成员,祖父母或保姆使用外语与孩子交流。  教育学家研究认为,以上几种做法中最后一种效果最差。