听力没问题什么都听得明白?

小孩的语言发育 您好 我家小孩快三岁了.教他叫爸爸妈妈姨姨叔叔他总是转不了口.只会叫妈妈.听力没问题什么都听得明白.[例如叫爸爸来吃饭他会去拉爸爸到饭桌.跟他说妈妈回来了去开门什么都知道]

全部回答

平时家长要多和宝宝聊天,在外面或是在路上看到的,听到的都可以聊。多问问题,鼓励孩子回答,多给孩子讲故事,带孩子出去,让孩子多和其他的小朋友一起玩,慢慢的,孩子应该会讲话的。

慢慢来,别着急!长大一点就会好的!

不用太担心 看表现“例如叫爸爸来吃饭他会去拉爸爸到饭桌.跟他说妈妈回来了去开门什么都知道”,应该只是那种说话较晚的孩子,没事儿的,平常多注意引导他说出来

语言发育比较迟! 不要着急!慢慢来!坚持每天和宝宝聊天!多带出去和小朋友接触! 我家邻居的孩子也是3周岁以后才开始肯开口讲话的!现在4岁已经进步很多了!

也许是宝宝所处的环境影响了他,是不是大人在带孩子的时候不太爱说话呀,那么小的孩子,应该是不断地对他说的年令,不论什么事,看见什么物体 ,都要细心耐心地讲给孩子咱,别以为孩子没听明白,其实他好多事都能听出个大概来。