什么是单位通知存款?

全部回答

     单位通知存款是存款人在存入款项时不约定存期,支取时需提前通知金融机构,约定支取存款日期和金额才支取的存款。 单位通知存款的存款人是在农行营业网点开立基本存款帐户或一般存款帐户的企业、事业、机关、部队和社会团体及其它经济实体。
   单位通知存款种类:1天通知存款、7天通知存款。  单位通知存款为记名式存款,存入时可以预留密码,可办理挂失。 起存金额:人民币单位通知存款起存金额为50万元,最低支取金额为10万元;外币通知存款起存金额为等值的6万美元,最低支取金额为等值的1万美元。
   单位通知存款的利率按中国人民银行有关规定执行。  存期不足7天的,按支取日挂牌公布的活期存款利率计息。全部支取时,整个存期按支取日相应档次的利率计付利息,利随本清;部分支取的,支取部分按支取日相应档次的利率计付利息,留存部分仍从开户日计算存期。
   单位通知存款支取时,必须将本息转入存款单位原申请帐户,不得支取现金。   。

   单位通知存款具有灵活性、效益性。该存款结合了活期存款与定期存款的特点,在充分考虑到您对资金灵活运用的需要的同时,兼顾了您对资金效益性的需要。 单位通知存款不论实际存期多长,按存款单位提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。
  一天通知存款须提前一天通知约定支取存款,七天通知存款须提前七天通知约定支取存款。且单位通知存款的最低起存金额为50万元,最低支取金额为10万元,您需一次性存入,可以一次或分次支取。 。

单位通知存款指客户在存款时不约定存款期限,但支取时提前通知银行,并约定支取存款日期和数额,在约定日客户提取款项的一种单位存款。