现在都不知道给她做什么吃了?

宝宝食谱 亲爱的宝妈们,我家宝宝一岁了,现在都不知道给她做什么吃了,希望大家提供适合一岁宝宝的食谱.谢谢!

全部回答

    早上7点,一小碗稀饭,肉松,馒头或面包适量。 上午9点半,配方奶180cc(或者在他上午睡觉之前喝),中间给他喝点绿豆汤、百合汤、米汤之类的,这种天喝这些汤清热解暑,米汤对肠胃非常好。
   中午12点,吃午餐,其中一个鸡蛋羹,里面加些洋葱和胡萝卜(对宝宝肠胃好)、鱼肉末或虾肉末、鸡肉末等都可以,再吃点米粉、饼干、馒头或面条之类的主食。     下午3点,配方奶180cc。

  (也可以根据宝宝睡觉时间定)4、5点的时候再给他吃些水果。 傍晚6点半,吃晚饭,和全家一起吃,如果可以,给宝宝吃点煮得很烂的米饭,大人吃的菜,也可以弄得碎碎的,给宝宝吃,不过不要太咸了。 晚上睡觉前,再喝180cc的配方奶,喝完一觉睡到大天亮。

    一、继续吃牛奶。 有人认为离乳是连牛奶都要停止吃,这是错误的。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。
  至于牛奶的量可根据宝宝吃鱼、肉、蛋的量来决定。一般来说,宝宝每天补充牛奶的量不应该低于250毫升。     二、宝宝离乳后,谷类食品成为宝宝的主食,热能的来源大部分也靠谷类食品提供。

  因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。 三、随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。